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El Plato es un recipiente útil para muy diferentes usos pero esencialmente empleado como pieza de la vajilla para comer. Es un utensilio doméstico común a todas las culturas, los diccionarios lo definen como vasija circular y casi plana, ligeramente cóncava en su centro y borde extendido, diferenciando platos soperos u hondos y platos llanos.​ Vasijas hermanas son: el cuenco, la escudilla y la fuente. La cultura del plato lo ha convertido en un lujoso objeto de adorno, presente en los mejores museos del mundo.

¿Qué lleva un plato completo?
¿De qué elementos y en qué proporción debe estar compuesto un plato nutricionalmente completo? Para elaborar un plato nutricionalmente completo debemos tener siempre presente la fórmula 50-25-25: un 50% del plato debe estar compuesto por vegetales, un 25% por carbohidratos y el cuarto restante por proteínas de calidad.

¿Qué es un segundo plato?
El plato principal o segundo plato​ de una comida (almuerzo o cena), es el segundo de los dos tiempos que se sirven en un menú tradicional europeo. Por lo tanto, prosigue al primer plato o entrante, y precede al postre.

¿Como debe ser un plato completo?
¿Cómo debe ser un plato equilibrado? Debe contener 50% vegetales, 25% proteínas y 25% hidratos de carbono. Seguir una dieta sana y variada es esencial para cuidar tu salud. Un consejo nutricional para encontrar el equilibrio en tus platos es introducir diferentes grupos de alimentos.

¿Cuáles son los 7 platos de Semana Santa?
Lentejas, garbanzos, nopales, habas, tortitas de camarón con pipián, papa de tierra, en ocasiones pescado y capirotada, son los alimentos que conforman las tradicionales 7 cazuelas, una tradición gastronómica de Cuaresma.

¿Como era antes el plato?
Pero, al principio, el plato era… un pan. El pan duro se utilizó como plato o recipiente para contener alimentos, durante mucho tiempo. No siempre hemos disfrutado de la comida sobre un plato tal y como lo conocemos hoy en día. En realidad, el plato, en su forma actual, es un invento de finales de la Edad Media.

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